| Erdbeeren Zunächst wäscht und putzt man die Erdbeeren, damit man sie später nur noch auf den pancake legen muss. |
| Teig Für den Teig schüttet man das Mehl in eine Schüssel, gibt eine Priese Salz, das Ei, und Backpulver hinzu. Dann wird schon mal Alles vermischt. Da der Teig noch sehr trocken ist, wird nun die Milch dazu gegeben. Um die Klumpenbildung zu vermeiden, musst du nun ordentlich rühren. Um dem Pancake - Teig noch etwas mehr Geschmack zu geben, kannst du etwas Zimt und natürlich den Zucker hinzufügen. Jetzt fehlt nur noch etwas Butter und schon kann´s losgehen. |
| Die Pfanne Für American pancakes eignet sich eine kleine Pfanne am Besten, da sie im Vergleich zu Crèpes eher klein und dick sind. Nun schaltest du den Herd auf mittlere Hitze und gibst etwas Butter hinzu, damit der pancake später nicht in der Pfanne kleben bleibt. |
| Los geht´s Sobald die Butter flüssig ist, kannst du Teig in die Pfanne gießen. Jetzt kannst du nichts mehr machen, und musst deinen pancake der Herdplatte überlassen. Nebenbei kannst du noch etwas Zimt auf den pancake streuen und dann warten. Wenn der Teig kleine Blasen schlägt, ist das schon ein gutes Zeichen. |
| Wenden Wenn man den pancake in der Pfanne leicht bewegen kann, dann ist es Zeit ihn umzudrehen. Ungefähr kann man mit 2 Minuten pro pancake – Seite rechnen. Aber Vorsicht! Meist geht der erste pancake wesentlich langsamer als die daauf Folgenden, da die Pfanne sich erst nach einiger Zeit richtig erhitzt hat. |
| Topping Um dem pancake seinen ganz speziellen Geschmack zu verleihen, muss man ihn noch in Ahornsirup ertränken. Auch Erdbeeren und Sahne eignen sich hervorragend. Fertig ist der „American pancake“. |